03 março 2011

Orange Cube



Recém inaugurado e situado em Lyon, França, o Orange Cube (ou cubo laranja) foi projetado pelo escritório parisiense Jakob + Mcfarlane. Nele funciona um showroom de produtos de design e salas de escritórios.


Localizado numa área portuária, faz parte de um projeto de revitalização da região, e sua fachada metálica é toda perfurada  por círculos em diferentes tamanhos, articulados ao longo da estrutura de concreto. As perfurações, que permitem a entrada livre da luz solar e a relação do interior com o exterior, foram feitas tendo o movimento do rio como inspiração, e a cor laranja, deve-se a um tipo de tinta industrial usada em zonas de porto. 


A entrada é feita por uma perfuração em tamanho maior, e uma outra maior ainda na parte superior, serve de mirante para a paisagem, criando peitoris para os diferentes andares. O showroom (de pé-direito duplo) fica no térreo, onde foram colocados septos brancos irregulares e perfurados por polígonos, onde os itens são dispostos. Os escritórios estão distribuídos nos 6 andares superiores, e no topo, há um terraço jardim com áreas de estar.


A intenção era criar perturbações volumétricas, saindo do lugar comum da tipologia para escritórios.

Achei o edifício muito instigante, de uma arquitetura com volumetria e concepções bastante originais. Não gosto muito de edifícios que remetem à "coisas" (achei meio queijo suíço, ou Bob Esponja, hihihi!), mas concordo que a proposta é válida, e realmente interessante, exemplo de muito boa arquitetura.

Veja mais fotos clicando abaixo:
(De autoria de Roland Halbe)













Blogger: 0 Comentários

Postar um comentário

Facebook: comentários

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...